Бутирометр 2-05 (для обезжиренного молока и пахты)
- Количество на складе: 72
ХОТИТЕ ДЕШЕВЛЕ?
ОПТОВЫЕ СКИДКИ ДО 40%
Отгрузим срочно в любой регион России.
Бутирометр 2-05 для обезжиренного молока и пахты предназначен для определения массовой доли жира в молоке и молочных продуктах. Принцип действия основан на разложении белковых веществ кислотами и изоамиловым спиртом с последующим разделением веществ путем центрифунгирования.
Тип бутирометра |
для пахты |
Предел измерения содержания жира, % |
0...0,5 |
Допустимая погрешность, % |
0,02 |
Цена деления, % |
0,02 |
Использование:
В прибор заливают определенное количество молока (сливок, сметаны, Бутирометр для молока или сливок, кефира и т.п.), серной кислоты, изоамилового спирта.
Потом его закрывают пробкой, хорошенько встряхивают, прогревают на водяной бане при температуре около +70 °С, центрифугируют при скорости не менее 1000 об/мин, еще раз дают отстояться на водяной бане.
В результате все белковые вещества и кальциевые соли молока переходят в растворимую фазу и отделяются от жира.
По окончании процедуры, держа прибор пробкой вниз, по шкале бутирометра отсчитывают количество делений столбика жира.